Slider Post

header ads

Grêmio vence o Figueirense e se aproxima da vice-liderança

Vitória de 2 a 0 deixa o Tricolor a um ponto do Atlético-MG
Bobô marcou seu primeiro gol com a camisa do Grêmio | Foto: Eduardo Valente / Folhapress / CP

O Grêmio venceu o Figueirense por 2 a 0 na noite desta quinta-feira no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e se aproximou da vice-liderança do Brasileirão. O Tricolor agora tem 41 pontos, um a menos que o Atlético-MG. O líder Corinthians tem 49.

O grande destaque da vitória gremista foi Bobô, que marcou o primeiro gol aos seis da primeira etapa e deu o passe para Pedro Rocha anotar o segundo, aos 33 do segundo tempo. O Grêmio volta a jogar no próximo domingo, às 16h, diante do Goiás na Arena. Nesta partida, Roger Machado não contará com Edinho, Galhardo e Pedro Rocha, que levaram o terceiro amarelo.

Bobô abre o placar para o Grêmio no começo do jogo
Eficiente e cirúrgico, assim foi o Grêmio no primeiro tempo no Orlando Scarpelli. Diante do bem arrumado time do Figueirense, o Tricolor abriu o placar no início da partida e teve tranquilidade e organização para manter a vantagem até o intervalo.

A primeira chance da partida foi do time da casa. Aos 3, Marquinhos Pedroso, ex-Grêmio, arriscou da entrada da área e obrigou Tiago a fazer uma grande defesa. O Grêmio não demorou para responder. E foi com gol. Aos seis, Maxi Rodríguez bateu escanteio e Bobô apareceu livre para cabecear sem chances para Muralha: 1 a 0.

Bobô ainda teve a chance para fazer o segundo aos 11min, quando, após cruzamento de Galhardo, entrou na corrida e finalizou de esquerda para fora. A partir daí, o Grêmio não conseguiu mais ameaçar Muralha, mas também deu poucas oportunidades para o Figueirense.

A melhor chance do Figueira para empatar a partida no primeiro tempo ocorreu aos 17 minutos, quando Fabinho se aproveitou do erro de marcação de Marcelo Oliveira e cabeceou para defesa de Tiago. Aos 22, Roger teve de mexer no time. Fernandinho sentiu dores nas costas e deu lugar a Pedro Rocha.

O Figueirense seguiu com volume de jogo no restante da primeira etapa, mas sem ameaçar Tiago. Aos 25, Galhardo cometeu falta na entrada da área – levou o terceiro amarelo e não enfrenta o Goiás no domingo. Na cobrança, Rafael Bastos pegou muito mal na bola e mandou longe. Final de primeiro tempo: Figueirense 0 x 1 Grêmio.

Segundo tempo começa movimentado
Atrás no placar, o técnico René Simões mexeu no time no intervalo. João Vitor entrou no lugar de Paulo Roberto. E o Figueirense quase empatou a partida logo aos seis minutos. Após contra-ataque, Rafael Bastos recebeu passe em profundidade, deu um corte em Walace e, quase na pequena área, chutou para fora.

Não demorou muito para o Grêmio responder. Aos oito, quase uma repetição do lance do primeiro gol. Após escanteio batido da direita, Bobô apareceu, mas, ao contrário do primeiro tempo, a cabeçada foi para fora.

O jogo seguia lá e cá nos primeiros minutos da primeira etapa. Aos 12, Bressan e Tiago se atrapalharam e a bola sobrou para Marcão, que, sem goleiro, finalizou, mas Bressan se recuperou e apareceu para salvar.

Aos 19, René Simões fez mais uma mudança no Figueirense. Alemão entrou no lugar de Rafael Bastos. A resposta de Roger veio dois minutos depois com William Schuster na vaga de Maxi Rodríguez. Antes disso, aos 20, Edinho levou cartão amarelo, seu terceiro, por matar um contra-ataque e não vai enfrentar o Goiás no domingo.

Pedro Rocha garante vitória gremista
No momento em que o Figueirense tentava exercer uma pressão, o Grêmio saiu rápido no contra-ataque e Bobô serviu Pedro Rocha, que teve tranquilidade para bater na saída de Muralha e marcar o segundo gol gremista, 2 a 0. Na comemoração, o atacante levou amarelo por ir até a torcida comemorar e, por suspensão, também não enfrentará o Goiás.

Pedro Rocha ainda teve a chance de marcar o terceiro aos 38, mas parou na boa defesa de Muralha. E terminou assim no Orlando Scarpelli: Figueirense 0 x 2 Grêmio.